Тримедат: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Тримедата

Тримедат по своей групповой принадлежности относится к спазмолитическим средствам, основная задача которых урегулировать моторную функцию ЖКТ.  Активным компонентом  является тримебутина малеат, выступающий в качестве регулятора моторики ЖКТ. Обладая некой схожестью с естественными рецепторами возбуждения и подавления, он способен стимулировать и расслаблять мышцы  гладкой мускулатуры кишечника, регулируя тем самым функцию ЖКТ.

Кроме того  Тримедат ослабляет давление сфинктера пищевода, облегчает опорожнение желудка и стимулирует перистальтику кишечника, а также обуславливает ответную реакцию гладкой мускулатуры толстой кишки на «агрессивную» пищу.

Препарат продуктивно всасывается, при этом продуцирует по всей длине ЖКТ. Предельной концентрации достигает через два часа, распадается в печени, а выводится в качестве неизменных метаболитов с мочой.

Данный спазмолитик выпускается в форме промаркированных круглых таблеток.

Среди  аналогов Тримедата представлены Тримебутин и Тримебутина малеат.

 

Показания и противопоказания к применению Тримедата

Тримедат принимают в случае нарушения моторики ЖКТ, а такое состояние возможно при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, синдроме раздражения кишечника, диспепсических расстройствах пациентов всех возрастов и в случае  кишечной непроходимости в реабилитационном периоде после перенесенной операции. Кроме того препарат участвует в подготовке к рентгену либо эндоскопическому исследованию ЖКТ.

Тримедат не токсичен, поэтому перечень ограничений сведен к минимуму. Так, не показано такое лечение в детском возрасте до трех лет, а также при наличии повышенной чувствительности к его действующим веществам.

Осторожно применять Тримедат на ранней стадии беременности и лактации ввиду отсутствия подробных клинических исследований данной категории пациентов.

 

Побочное действие и передозировка Тримедатом

Тримедат не провоцирует обострение побочных явлений. Очень редко могут преобладать аллергические проявления различной  интенсивности, но их появление и характер, скорее всего, связаны с непереносимостью организмом отдельных компонентов, преобладающих в химическом составе данного лекарства.

Сведения о передозировке Тримедатом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Тримедата

Медикамент предусмотрен исключительно для перорального применения. В инструкции указано, что пациентам от 12 лет и взрослым показано по 100-200 мг трижды за день. В детском возрасте имеются свои ограничения: 5-12 лет — по 50 мг, 3-5 лет — по 25 мг трижды в сутки. Таблетки Тримедата глотать целиком и запивать умеренным количеством жидкости.

 

Особенности применения Тримедата

Необходимо исключить прием Тримедата в I триместре беременности, а в связи с отсутствием подробных клинических исследований безопасности препарата при грудном вскармливании также не показано такое лечение.

Не отражается на способности управлять транспортом, и разрешена трудовая деятельность повышенной умственной и физической нагрузки.

Лекарственное взаимодействие препарата не описано.

 

Отзывы о Тримедате,  цена

В интернете не часто встречаются отзывы о Тримедате, а если таковы и имеются, то не всегда раскрывают полную картину о «способностях» данного медицинского препарата. Из комментариев врачей можно сделать вывод, что медикамент обладает выборочным действием: при одних диагнозах более эффективный, а при других оказывается абсолютно бесполезным.

Так, одна женщина пишет: «Препарат помог моему ребенку справиться с диспепсическими явлениями: прошел метеоризм и нормализовался стул. Кроме того ранее у него болел постоянно живот, но Тримедат помог избавиться и от этих болей. Расстраивает только то, что принимать его можно с трехлетнего возраста и не раньше».

Но вот при лечении гастрита и язвы его эффекта не достаточно. Как сообщает один из бывших пациентов: «Принимал Тримедат при болях в желудке, надеясь на его спазмолитическое действие, но эффекта так и не дождался. Препарат оказался абсолютно бесполезным, пришлось искать замену».

И таких отзывов несколько, зато заметки об обострении побочных явлений полностью отсутствуют. Спазмолитик, действительно, безопасный для здоровья. В остальном, назначать такое лечение должен знающий специалист, исходя из поставленного диагноза и особенностей больного организма. В целом, такая терапия дает положительный результат.

Цена на Тримедат табетки 200мг №30 — 285 рублей

С юмором о тримедат:видео:

Инструкцияна  Тримедат таблетки от производителя

Валента Фармацевтика ОАО (Россия)

Инструкцияна Тримедат таблетки от производителя Валента Фармацевтика ОАО (Россия)

 

 


16 отзывов

  1. Влада

    У меня был поставлен диагноз гастродуоденит. При обострениях были проблемы со стулом (то запор, то диарея), кишечные колики и тяжесть в желудке, словно камень положили, независимо от количество съеденного. В последний раз врач прописал мне помимо диеты и препаратов нормализующих кислотность желудка еще и тримедат. Не смотря на мои сомнения курс препарата дал положительный эффект. Во всяком случае нормализовался стул и метеоризмом я больше не маюсь, исчезла тяжесть в желудке.

  2. Елена

    Хороший препарат, мне помог от метеоризма и хронического запора. Я тримедатом недавно пользуюсь, но прогресс на лицо, прошли вздутия, рези, боли, да и стул наладился. Раньше таких препаратов не принимала, не знала что и делать…

  3. Маша

    Елена, а через сколько времени после начала приема препарат стал помогать от запоров?

  4. Мария

    Я думаю, что каждый сталкивался с проблемой с желудочно — кишечным трактом. Я не исключение, при малейшем стрессе, у меня начинает болеть живот, появляются спазмы, вздутие и тяжесть. Подруга посоветовала таблетки «Тримедат». Я их применяла 3 раза в день, их действие широкого спектра Результат появился уже после первого применения, пропал спазм, появилась легкость, как мне объяснила подруга, чтобы закрепить результат необходимо пропить курс этих таблеток. И они действительно помогли мне, наладился стул, живот не надувается как воздушный шарик, я практически забыла о своих проблемах! Побочных эффектов я не заметила, единственный минус, в аптеке, где обычно беру лекарства дали мятую упаковку, сказали, что это последняя упаковка.

    1. Рита

      Мария, солидарна с Вами, на работе постоянный аврал и как следствие нервы, начинает болеть живот, появляются спазмы. Купила Тримидат и сейчас могу сказать, что он меня просто спасает! Покупала не дорого, всего 230 рублей.

  5. Надежда
    Надежда 04.04.2016 в 11:15 | | Комментарий

    Мария, действительно, и мне помог. Результат увидела не сразу, а когда пропила курсом. Потом стул был каждый день, и почему то, на лице меньше высыпаний красных стало. В целом вышло дороговато, покупала сразу 3 упаковки по 263 рубля, зато проблем с животом больше не было.

  6. Ира

    Я согласна с Марией, средство и правда действенное. Тоже пользуюсь тримедатом , и цена у него хорошая всего 230 руб.

  7. Карина
    Карина 04.04.2016 в 13:27 | | Комментарий

    С Тримедатом не было проблем, были проблемы с поиском в ближайшей аптеке. Мне понравилось, что препарат нормалтзует работу кишечника, потом живот не беспокоит долго, если не полнишься курсом пропить препарат.

  8. Алефтина
    Алефтина 05.04.2016 в 11:37 | | Комментарий

    Я часто мучаюсь от метеоризма, и мама посоветовала Тримедат. У нас в аптеке стоит всего 205 рублей, и снимает колики в течение получаса! Меня препарат порадовал.

  9. Анастасия
    Анастасия 07.05.2016 в 12:02 | | Комментарий

    У меня гастрит, лекарства, которые прописывал мне врач не помогали, решила самостоятельно заняться лечением. В интернете прочитала про эти таблетки и решила попробовать. Принимаю его вторую неделю, 200 мг трижды в день перед едой. Эффект проявился только недавно — пропали «голодные боли» и боли после еды. Лечение продолжу, пишут, что таблетки имеют накопительный эффект, так что должны помочь

  10. Лиза

    У меня гастрит уже несколько лет. Ко всем лекарствам уже привычка, недавно купила Тримедат. Боли в животе постепенно уходят, препарат устроил меня))

Оставить комментарий


девять × = двадцать семь