Тержинан свечи: инструкция, применение, отзывы

Общее описание свечей Тержинан

Свечи Тержинан — это комбинированный препарат, которому присущи антибактериальные, бактерицидные и противогрибковые свойства.

Тернидазол, действующее вещество свечей Тержинан,  обладает не только трихомонацидным эффектом, но и активен в отношении анаэробных микроорганизмов; неомицина сульфат, являясь  аминогликозидным антибиотиком, стремительно уничтожает  гноеродные бактерии; действие нистатина направлено на окончательное истребление грибов рода Cаndidа. Также препарат обладает противовоспалительными свойствами, благодаря содержанию в своем химическом составе преднизолона метасульфобензоат натрия.

В фармакологии известны свечи Тержинан.

Аналогами являются Мератин Комби и Неотризол.

 

Показания и противопоказания к применению свечей Тержинан

Данный препарат назначают при лечении вагинитов, обусловленных стремительным размножением патогенных микроорганизмов, чувствительных к его активных компонентам, то есть при бактериальном вагините, трихомониазе влагалища и вагинальном кандидозе.

Кроме того, Тержинан свечи — это отличное профилактическое средство, используемое накануне гинекологических операций,  перед родами, абортом, внутриматочными исследованиями и после хирургических манипуляций на шейке матки.

Не рекомендованы свечи Тержинан исключительно пациенткам с повышенной чувствительности к лекарственным компонентам.

 

Побочное действие и передозировка свечами Тержинан

Случаи обострения побочных явлений  единичные и выражаются местными реакциями в виде жжения при введении суппозитория, либо аллергическими проявлениями на коже. В таких случаях применение свечей Тержинан следует заменить более щадящим аналогом.

Ввиду незначительной адсорбции и проникновения в общий кровоток возможность передозировки маловероятна.

 

Инструкция к применению свечей Тержинан

Свечи Тержинан вводятся привычным способом, то есть для начала следует смочить один суппозиторий, а после ввести его во влагалище в горизонтальном положении перед сном. Общая схема лечения подразумевает 10 суток, но порой при сложных микозах лечение продляют до 20 дней. Процедура не отменяется во время прихода очередной менструации.

Все коррективы суточной дозировки должны согласовываться с участковым гинекологом.

 

Особенности применения свечей Тержинан

Тержинан свечи широко используется для лечения молочницы при беременности и лактации, а также в подростковом периоде, но под четким контролем специалиста.

Необходимо лечение обоих сексуальных партнеров, иначе возможно повторное инфицирование.

Свечи Тержинан отпускаются без рецепта, а хранить их лучше в холодильнике.

Необходимо смачивать каждый суппозиторий непосредственно перед введением, а после выполнения процедуры полежать в течение 15 минут.

Не отражается на умении управлять транспортными средствами и занятиях повышенной активности.

Лекарственное взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы о свечах Тержинан, цена

Отзывы о свечах Тержинан самые разнообразные, но, систематизировав их, невозможно понять, стоит ли приобретать данный препарат. Мнение одной категории пациенток можно выразить следующим комментарием:

«Лечила молочницу свечами Тержинан и осталась вполне довольна полученным результатом, поскольку само лечение протекало без «»спецэффектов», а желаемый эффект был ощутим уже после введения второго суппозитория. Здесь главное не останавливаться при ощущении улучшений, а закончить полный курс лечения, предусматривающий 10 дней».

Другие пациентки считают иначе, вот отзыв одной из них: «Неразумная трата времени и денег. Свечи Тержинан дорого стоят, при этом не дают никакого результата. Не ощутила улучшений после первого лечащего курса, но врач настаивала на продлении, поэтому я купила вторую упаковку. Молочница так и не прошла, пришлось искать более эффективное лечащее средство. Жалко только впустую потраченных денег и времени».

Однако существуют и те больные, которым в период лечения пришлось столкнуться с обострением побочных явлений, в результате чего пришлось прекратить применение свечей Тержинан.

Данный препарат часто назначают в период беременности для устранения признаков молочницы, но женщины «в положении» недовольны таким лечением, поскольку заболевание в большинстве случаев только прогрессирует. «Мне кажется, что после введения свечей Тержинан выделения стали только обильнее, а ощущение зуда просто невыносимым, поэтому такое лечение не подошло».

Свечи Тержинан нельзя считать панацеей, поскольку им не удается окончательно излечить даже тривиальную молочницу, что уж говорить о более тяжелых патологиях  женской половой сферы.

Цена на Тержинан  №6 — 195 рублей.

Инструкция на Тержинан таблетки вагинальные от производителя препарата — Лаборатории Бушара-Рекордати (Франция)


16 отзывов

  1. Анна

    Недавно была на осмотре у гинеколога, ей совершенно не понравилось состояние моих половых органов, плюс, я ей пожаловалась на зуд, запах неприятный. Взяла анализы, оказалось, бактериальный вагинит. Неприятная болезнь. Так вот она мне прописала метрогил вагинальный гель. Мне он очень помог, вылечилась быстро, а лекарство недорогое. Порылась в интернете, многие его советуют. Насчет свечей: не люблю я их, дискомфорт для меня создают, может, и неплохи они, да вот только препараты есть и не менее эффективные, и более дешевые.

  2. Анна

    Недавно была на осмотре у гинеколога, ей совершенно не понравилось состояние моих половых органов, плюс, я ей пожаловалась на зуд, запах неприятный. Взяла анализы, оказалось, бактериальный вагинит. Неприятная болезнь. Так вот она мне прописала метрогил вагинальный гель. Мне он очень помог, вылечилась быстро, а лекарство недорогое. Насчет свечей: не люблю я их, дискомфорт для меня создают, может, и неплохи они, да вот только препараты есть и не менее эффективные, и более дешевые.

  3. Милана
    Милана 01.11.2013 в 01:08 | | Комментарий

    Для некоторых тержинан эффективный препарат, но мне он совсем не подошел, аллергия была такая, что я даже забыла что лечу баквагиноз. Переключилась на метрогил вагинальный, пролечила, обошлось без побочек. Наверное, все это на индивидуальном уровне.

  4. Ассана
    Ассана 18.12.2013 в 17:16 | | Комментарий

    А мне постоянно врач назначает Тержинан. Бак.вагиноз просто замучил — больше двух месяцев ремиссии нет. Препарат помогает, но вот при применении чувствую жжение и зуд. А о метрогиле первый раз здесь прочитала.

    1. Венера
      Венера 22.12.2013 в 13:20 | | Комментарий

      Правильно, врачам лучше назначить антибиотик по-сильнее, чтоб перестраховаться, а то то из-за такого лечения потом женщина только страдает никого не волнует. Ведь эти препараты буквально убивают всю флору, поэтому вагинозы повторяються все чаще. Я раньше тоже постоянно пользовалась Тержинаном, а потом подружка мне рассказала о препаратах метрогила. Их в Европе от бак.вагинозов назначают, они не только безвредны для природной флоры, но еще и баланс рН восстанавливают. Из всей серии мне больше всего по душе гель метрогил.

  5. Галина
    Галина 17.01.2014 в 11:58 | | Комментарий

    Вот у меня все побочные эффекты сильнейшим образом проявились — чувство жжения было невыносимым. Теперь к препаратам такого плана отношусь с осторожностью, вот только метрогил вагинальный пока прошел проверку на мне без проблем, и вылечилась, и без всяких там побочных. А еще и рн наконец нормализовался.

  6. Алена

    привет!ЖЖение, это потому, что слизистая воспалена, нужно лучше размочить Тержинан. А лечиться нужно, т.к залечивание или снятие симптомов может привести к более серьезным патологиям шейки матки

  7. Наташа
    Наташа 11.12.2014 в 19:38 | | Комментарий

    Скажыте при Эндоцервиците поможет тержинан???

  8. алена

    лечила воспаление свечками тержинан, сдала анализы — все хорошо, ни зуда никакого не было, ни дискомфорта, после курса лечения восстанавливала микрофлору свечками лактожиналь… в общем, я довольна… но вышло дороговато)

  9. Айнура
    Айнура 27.03.2015 в 14:32 | | Комментарий

    Здравствуйте, Тержинал мне очень помог при молочница.

  10. Юлия

    Я кстати о Метрогиле тоже не слышала. Как будто реклама. Анна пишешь два коммента 27.08 и 5.09 и идентичны

Оставить комментарий


пять − четыре =