Сафоцид: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Сафоцид

Это комбинированное лечащее средство с противогрибковым, противопротозойным и  антибактериальным эффектом, которые представлено несколькими видами таблеток с различным химическим составом.

В основе круглых таблеток Сафоцида розового цвета доминирует активный компонент флуконазол, обладающий противогрибковым эффектом. Сверхчувствительными к данному веществу являются Cаndida, Сryptоcоccus neоformans, Мiсrоsporum, Тriсhоphyton spp, поскольку оно не только разрушает целостность их мембран, но и парализует дальнейшее размножение.

В основе розовых капсул Сафоцида  продуцирует активный компонент азитромицин. Являясь антибиотиком группы азалидов, имеет достаточно обширный спектр действия и оказывает бактерицидную активность. Действенный в отношении большого количества грамположительных и грамотрицательных бактерий,  а также  отдельных анаэробных микроорганизмов. Также сверхчувствительны к нему хламидии, уреаплазма, микоплазма.

В капсулах Сафоцида белого цвета преобладает секнидазол, который подавляет активность облигатных анаэробных бактерий и возбудителей определенных протозойных инфекций.

Сафоцид продуктивно всасывается из ЖКТ,  а предельная концентрация всех его составляющих преобладает уже через 1,5 – 2 часа после приема комплекса.

Выпускается Сафоцид в виде комплекса таблеток.

Аналоги Сафоцида не обнаружены.

 

Показания и противопоказания к применению Сафоцида

Сафоцид применяют при гонорее, хламидиозе, трихомониазе, бактериальном вагинозе, грибковых поражениях, а также в качестве дополнительной защиты от инфекций при цистите, уретрите, вульвовагините и цервиците.

Среди противопоказаний Сафоцида четко определены органические заболевания ЦНС, детский возраст, беременность и лактация. Кроме того предусмотрена повышенная чувствительность к активным компонентам данного комплекса.

 

Побочное действие и передозировка Сафоцидом

Побочные явления присутствуют редко, но все же имеют свое место в ряде клинических картин. Так, возможны приступы тахикардии, признаки диспепсии, представленные тошнотой, болями в животе, рвотой, диареей, а также полным отсутствием аппетита. В редких случаях наблюдаются приступы мигрени, головокружения, нарушение вкуса и аллергические реакции на коже.

Случаи передозировки Сафоцидом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Сафоцида

Сафоцид принимают только перорально. Следует за час до еды либо по истечению двух часов после нее выпить все 4 таблетки, которые предусмотрены в блистере и запить их большим количеством жидкости. Прием однократный.

 

Особенности применения Сафоцида

При лечении Сафоцидом необходимо проявлять осторожность при управлении личным транспортом и занятиях трудовой деятельностью умственной и физической нагрузки.

Допускается совмещение флуконазола и гипогликемических препаратов у пациентов сахарным диабетом, однако необходимо осознавать риск развития гипогликемии.

Лекарственное взаимодействие Флуконазола. Флуконазола снижает скорость клиренса теофиллина из плазмы, а в комбинации с цизапридом, рифабутином следует соблюдать осторожность.

Лекарственное взаимодействие Азитромицина. Этанол, антациды  и пища ослабляют его всасывание из ЖКТ, а при взаимодействии варфарина и макролидов имеет место усиление антикоагулянтного эффекта.  Кроме того азитромицин увеличивает содержание дигоксина в крови, а в дуэте с дигидроэрготамином и эрготамином возникает риск полной или частичной интоксикации.

Лекарственное взаимодействие Секнидазола. Усиливает гипогликемический эффект гипогликемических средств и инсулина, а в дуэте с этанолом  возможно развитие признаков диспепсии.

 

Отзывы о Сафоциде,  цена

Отзывы о Сафоциде однозначно положительные, поскольку препарат демонстрирует свою эффективность практически в 100% клинических картин. Лечение с его участием протекает без обострений побочных явлений, а результат ощутим практически сразу после разовой дозы.

Конечно, такое лечение весьма дорогостоящее, но полученный эффект того стоит. Данный комплекс таблеток Сафоцид позволяет в кратчайшие сроки избавиться от достаточно серьезных диагнозов, причем сделать это за один прием. В целом, клинический исход благоприятный!

Цена на Сафоцид таблеток набор n4  — 440 рублей

Инструкция на набор таблеток Сафоцид

производителя -Лайка Лэбс Лимитед (Индия)


4 отзывов

Страница 1 из 1
  1. алексей
    алексей 15.05.2013 в 01:38 | | Комментарий

    Всем доброго времени суток. В нашей жизни мы встречаемся с разными неприятностями, будь то порванный контрацептив, либо его отстутствие, или прочие необдуманные вещи . Ну не об этом мой комментарий! Препарат Сафоцид помогал мне уже три раза! Посоветовал мне его старый опытный венеролог. Скажу сразу желательно принимать препарат в свободное от работы ли учебы время! И конечно не управлять транспортом! Побочные действия: через 15 -30 минут начнется головокружение, и тошнота, Через час после приема заболит живот, начнуться спазмы, можно подстраховаться ношпой. Затем диарея. Для меньшего воздействия на органы ЖКТ, печени и почек, я употреблял сок шиповника, позже ряженку или кефир. Эффект лекарства 100% в случае если вы не употребляли алкоголь перед применением и после втечение хотя бы трех суток, не вступали в интимную связь с зараженным партнером после приема, в надежде , что все равно уже обезопасились ) вот и все. Будте здоровы!

  2. Олеся

    Да, насчет алкоголя очень важно. В Сафоциде содержится мощный анитбиотик и как все антибиотики он несовместим с алкоголем, поэтому если ждете профилактического эффекта после «веселой ночи с девчонками» — воздрежитесь от алкоголя. И тогда препарат сработает на все сто, защитив вас от многих неприятных болезней. А насчет указанных побочных действий совершенно не обязательно, что у вас что-нибудь проявится, организмы все разные.

  3. Евгения
    Евгения 13.10.2014 в 13:02 | | Комментарий

    а мне его гинеколог назначила перед установкой ВМС, потому что анализы были на айс. Выпила таблетки согласно инструкции в течении рабочего дня и так закрутилась по работе, что забыла и думать. Вспомнила только поздно вечером, и поняла что никаких последствий и не было. Работа — наше лекарство от всех побочек))

  4. Dashutka

    Однажды Сафоцид избавил меня от долгого и муторного лечения. В общем, был у нас подругой по большой пьяни в крыму лямур аля труа с одним мачо и был этот лямур без презика. Я на утро протрезвев взялась за голову и выпила Сафоцид, о котором я раньше слышала и предложила подруге, но она сказала, что не будет травиться непонятно зачем. В результате у нее через некоторое время обнаружили хламидий, уреаплазму и трихомонаду. Можете представить сколько она потом все это лечила?! А у меня все было ок, мне стыдно что я ее тогда не уговорила, но насильно же свои мозги не вставишь другому человеку

Оставить комментарий


девять + 5 =