Редуксин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Редуксина

Редуксин  относится к препаратам центрального действия для лечения ожирения, а в качестве активного компонента представлен сибутрамин, который оказывает целенаправленное воздействие на одну из областей головного мозга, которая непосредственно отвечает за ощущение сытости. Так, пациенту после выпитой таблетки не приходит чувство голода, при этом он вовсе не нуждается в обильной и сытной пище. Характерной особенностью Редуксина  является возможность самостоятельно контролировать объемы потребляемой пищи и, тем самым,  противостоять ожирению.

Помимо этого прием Редуксина способствует увеличению работоспособности, повышению жизненного тонуса и устранению лишних килограммов от общей массы тела. Также происходит урегулирование всех внутренних процессов и нормализация уровня глюкозы, холестерина, липопротеидов.

Выпускается Редуксин в форме голубых капсул с белым порошком.

Среди аналогов Редуксина известен Сибутрамин.

 

Показания и противопоказания к применению Редуксина

Применяется Редуксин для лечения всех форм ожирения, в частности, для нормализации обмена веществ.

Противопоказаниями являются патологии печени и почек в тяжелой форме, нарушения сердечной системы, определенные психические и нервные  заболевания. Ограничения также распространятся на детей и женщин в периоды лактации и беременности. Также не стоит исключать специфику каждого организма, в котором возможна  повышенная чувствительность к компонентам Редуксина.

 

Побочное действие и передозировка Редуксином

Поскольку препарат Редуксин обладает системным действием, побочные явления могут отразиться на всех жизненно важных органах и системах организма.

Со стороны сердечной системы: повышение давлении, учащении пульса, приступы тахикардии.

Со стороны системы пищеварения: запор, привкус «медной монеты во рту», геморрой, тошнота и потеря аппетита.

Аллергические реакции: отечность кожи, крапивница и зуд.

Подобные аномалии обостряются чаще всего на ранней стадии применения Редуксина, но вскоре исчезают самостоятельно даже без отмены препарата.

При передозировке требуется врачебное участие, а также принужденная рвота и прием сорбентов в домашних условиях.  При тахикардии и скачке АД показано назначение  бета-адреноблокаторов, но вот специфический антидот не предусмотрен. Дальнейшее лечение – симптоматическое.

 

Инструкция к применению Редуксина

Суточная доза корректируется специалистом, исходя из особенностей каждого больного организма. В общей схеме лечения показана одна таблетка Редуксина в сутки, но при необходимости усилить эффект, ее можно увеличить, а при плохой переносимости, наоборот, сократить. Капсулы принимать следует утром, не нарушая целостности капсулы и запивая водой,  в независимости от приема пищи или его отсутствия.

Если в первый месяц лечения не наблюдается уменьшение общей массы хотя бы на 5%,  рекомендованную дозу повысить до 15 мг/сутки вместо предыдущих  10 мг за сутки. Длительность  лечения – не более трех месяцев, а увеличение указанных сроков нужно оговаривать опять-таки со специалистом в индивидуальном порядке.  Физические упражнения могут Редуксину заметно ускорить процесс похудения.

 

Особенности применения препарата Редуксин

Препарат противопоказан в периоды грудного вскармливания и беременности.

Лечение Редуксином должно протекать под регулярным контролем специалиста.

Необходимо пересмотреть свой привычный распорядок дня и дополнить его занятиями фитнесом или обычной зарядкой по утрам.

Прием Редуксина влияет на способность водить автомобиль.

После отмены препарата желательно ограничить объемы потребляемой пищи, иначе прежний вес опять вернется, а лечение окажется бесполезным.

Лекарственное взаимодействие. Ингибиторы МАО повышают концентрацию продуктов распада сибутрамина в плазме. Фенитоин, антибиотики группы макролидов, Фенобарбитал,  Карбамазепин, Дексаметазон и Рифампицин заметно ускоряют процесс распада сибутрамина.

Сибутрамин не отражается на действии пероральных контрацептивов, а его эффект не усиливается под действием этанола, но на период лечения с применением Редуксина все же следует отказаться от употребления спиртного.

 

Отзывы о препарате Редуксин, цена

Отзывы худеющих о Редуксине положительные, несмотря на его ощутимую стоимость. Многие пациентки ощутили на себе его эффективность, поскольку стали намного стройнее без издевательств над собственным организмом. Отсутствие чувства голода и продуктивное снижение веса– это то, что нужно для комфортного похудения.

Однако порой  процесс похудения сопровождается депрессией и угнетенным состоянием, что относится к побочным явлениям и издержкам такого лечения.

Судя по отзывам худеющих, препарат Редуксин действительно, обладает высокой эффективностью.

Цена на Редуксин 0,01 капсулы № 30 — 1100 рублей


34 отзывов

  1. Ася

    Вот уж не знаю, редуксин меня как то не вдохновляет . Это же таблетки на Сибутрамине ,считай на наркоте. Аппетит он конечно блокирует, вопрос как .Мне почему-то не хочется что бы какие то таблетки воздействовали на мой гипоталамус и ЦНС . Как ни будь без этого обойдёмся.

  2. Мальвина
    Мальвина 26.08.2014 в 17:55 | | Комментарий

    Сладкое это моя слабость. На диетах вообще сидеть не могу, удержать себя всегда было очень сложно. Если не поем то что хочу утром, то вечером все равно сорвусь. Если бы врач не назначила Редуксин, то через два года вряд ли на стул поместилась. Довольна препаратом на все 100. Самое главное что побочек нет.

  3. Лариса
    Лариса 29.08.2014 в 16:25 | | Комментарий

    За время приёма препарата похудела на 19 к! А благодаря тому, что редуксин отлично контролирует аппетит, мне удалось отказаться от привычки наедаться на ночь и вообще приучить себя питаться правильно, а не жевать целый день печеньки, чипсики, орешки и конфетки..В результате у меня больше нет проблем с лишним весом.

  4. Сергеевна
    Сергеевна 11.09.2014 в 18:54 | | Комментарий

    Тоже завтра бегу покупать, т.к. посмотрела их ролик про платье принцессы, решила всунуться в своё вечернее и поняла что безрезультатно. Так что с завтрашнего дня худеем с Редуксином лайт усиленная формула!!!

  5. Irina

    Сегодня встала на весы и они показали отвес 4,5 килограмма. Это результат от приема редуксина в течении 21 дня. Еще нужно скинуть 25. Даже страшно думать о такой цифре, но скоро Новый год и у меня есть есть 4 месяца, чтобы доказать себе, что я могу быть стройной и что у меня все получится.

  6. Сергеевна
    Сергеевна 20.09.2014 в 14:57 | | Комментарий

    Мне очень понравился редуксин лайт усиленная формула. Пью его второй месяц, худею после родов. Замечательное настроение и самочувствие. Главное что вес уходит постепенно, организм реагирует на похудение нормально, без перебоев.

  7. Вера

    Недавно попала на сайт редуксина лайт усиленная формула, с большим интересом посмотрела видео, получила ответы на все свои вопросы, почитала состав досконально. Решилась и купила себе коробку на месяц. Пью третью неделю. Чувствую себя нормально, вес понемногу уходит. буду продолжать т.к. мне нравится такое похудение, не голодное чтобы.

  8. Ксю-Ксю
    Ксю-Ксю 25.10.2014 в 16:27 | | Комментарий

    Ну, редуксин я побоялась принимать, как почитала все побочные эффекты и решила воздержаться от такого серьезного препарата, хотя врач мне его и предлагал выписать. Решила начать со щадящего редуксина лайта усиленной формулы, тем более, что он тоже, как пишут, снижает аппетит, но побочек нет. Оказалось нет ни побочек, но нет и эффекта, за месяц ни грамма не ушло! И в обще никаких изменений на себе я не почувствовала.

  9. Ирина

    Прикиньте, что этот редуксин мне выписал – врач. Конечно, лечить ожирение нужно, самой уже не справиться, но не такими же таблетками? Так плохо мне никогда не было: сердце колотится, давление скачет, голова, как колокол – звон постоянный. Врач предупреждала о возможных побочных эффектах, но это уже выше моего понимания. При учете, что у людей с повышенной массой тела итак здоровье не айс, такими средствами пытаться лечить ожирение, равно самоубийству. А как посмотрела по интернету, многие пытаются пить редуксин без назначения, без наблюдения — это просто кошмар.

  10. Sanya

    Не думаю, что от редуксина лайт, а тем более от усиленной формулы нет никакого эффекта. На нём многие очень хорошо сбрасывают лишний вес. А если во время его приёма продолжать лопать сладкое да жирное, при этом валяться на диване у телика, то тогда можно его и не принимать. В любой работе надо приложить усилия, а похудение это очень сложный процесс.

Оставить комментарий


− один = два