О чем говорит герпес?

Герпес и потрескавшиеся уголки губ указывают на то, что в теле чего-то не хватает.

Генетика, помада с истекшим сроком годности и плохой иммунитет, — все они могут быть причиной проблем с губами. Каковы предупредительные знаки и методы лечения герпеса или потрескавшихся уголков губ, называемых заедами?
Состояние губ любого человека может много о нём сказать. Они являются индикатором нашего здоровья и действуют как радар. Поэтому обратите внимание на то, что с ними происходит, и раскройте возможный диагноз задолго до того, как возможная болезнь станет полностью непобедимой.
Для начала, попробуйте использовать натуральную косметику, изготовленную без сложных эфиров пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемых в качестве консервантов в косметической, промышленности благодаря своим антисептическим и фунгицидным свойствам, а также зубную пасту без фтора.
Отёк губ
Если ваши губы опухли и покалывают – это, возможно, предупреждающий признак появления  аллергии. В основном, это может быть обычная пищевая аллергия или же аллергическая реакция на косметику с истекшим сроком годности, которой давно место в корзине. После открытия помады, блески и бальзамы не должны использоваться более полугода. Не пропустить срок годности вам поможет указание вами на колпачке открытой крышки, когда эти 6 месяцев заканчиваются.

 
Трещины в уголках рта
Иногда воспаленные уголки губ, так называемые заеды, являются признаком слишком быстрой диеты, которая лишает организм важных питательных веществ. И, если их действительно не хватает в организме, то это очень быстро будет ощущаться на губах. Сухие губы будут трескаться, а потрескавшиеся уголки будут болеть, чесаться и иногда даже кровоточить, если вам не хватает железа, цинка, витаминов В3 и В6. Но есть способ это исправить, почаще есть стейк из красного мяса, лосося, яйца, и пророщенную пшеницу.
Герпес
Вирус герпеса, мирно живущий в организме подавляющего числа землян, проявляется, в основном, в ситуациях, вызванных стрессом, физическим напряжением, а также ослабленным иммунитетом, когда защитные силы организма буквально бьют тревогу. Другими причинами высыпания на губах являются простуда, лихорадка или менструация. Вы должны успокоиться, расслабиться, перестать тревожиться. Необходимо будет и помочь себе – сделать ставку на добавки, которые повышают защиту и иммунитет, прежде всего, на B-комплекс, который обязательно поможет устранить проблему.
Но если у вас есть герпесвирус, то нередко избавление от такой причина «простуды» на губах займет некоторое время. Заражение герпесом у взрослых людей, как правило, происходит через слюну. Для его предупреждения не пейте из чужого бокала или чашки, протирайте столовые приборы в ресторане салфеткой.
Если причина трещин на губах – герпес, то губы начинают зудеть и жечь, эти симптомы снимает компресс из цельного молока, холодного отвара лимона, коры ивы или ромашки. Также врачи советуют мази с бензокаином, декозанолом, лидокаином. Но если их нет под рукой, то может оказаться вполне достаточно простой зубной пасты. Помогут и кубики льда поверх тканевого платка, цинковая мазь или прополис. Избегайте на период лечения пользоваться губной помадой или блеском для губ, иначе вы продолжите переносить вирус дальше.
Пилинг губ

Если ваши губы просто шелушаться, попробуйте оторвать кожу от губ? Получилось? Если да, то возможно, причина в том, что вы слишком часто облизываете шубы и даже кусаете их из-за сухости кожи губ. Снижение влажности губ нередко вызвано холодным воздухом, которое летом следует за кондиционированием воздуха или длительным пребыванием на солнце с недостаточным запасом подходящих жидкостей для постоянного восстановления нормальной влажности организма. Чистая и негазированная вода лучше всего против обезвоживания.

Что помогает восстановить иссушенные губы
Перед нанесением средства очистите кожу от сухой и мертвой кожи. Если трещины болят, используйте косметическую щетку или мягкую зубную щетку и аккуратно удалите хлопья от центра губ до уголков. Это поможет восстановить в губах кровоснабжение, помассирует их, и активные вещества из препаратов, которые вы будете применять для восстановления иссушенных губ, будут лучше всасываться в них. Затем нанесите на губы мед, желательно смешанный с яичным желтком. Эффект вас удивит.


Оставить комментарий


+ три = шесть