Лонгидаза свечи: инструкция, применение, отзывы

Общее описание свечей Лонгидаза

По групповой принадлежности  Лонгидаза относится к ферментным средствам, которым присуще длительное действие в организме, а также иммуномодулирующие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. При попадании в организм одноименного активного компонента данного медикамента наблюдается тесная взаимосвязь с высокомолекулярным носителем, препятствующим распаду ткани в области фиброза.

Лонгидаза (свечи) способствует разрушению соединительной ткани, стремительно разрастающейся в ходе воспаления.  Противовоспалительные свойства выражены стойким противостоянием патологическому процессу, протекающему в острой форме, а также нормализацией выработки веществ, способствующих воспалению. Также данный фермент всасывает гепарин, ионы меди и  железа.

Лонгидаза (свечи) не оказывает канцерогенного, эмбриотоксического, мутагенного, тератогенного действия, а его прием  во время или после операции в терапевтических дозах не ухудшает течение реабилитационного периода.

В фармакологии известны Лонгидаза свечи желтого цвета с приятным ароматом масла какао.

Аналогами свечей Лонгидаза являются Лидаза и Полиоксидоний.

 

Показания и противопоказания к применению свечей Лонгидаза

Свечи Лонгидаза применяют при лечении различных заболеваний, сопровождающихся острым течением воспалительного процесса. В урологии подобное назначение уместно при хроническом простатите, болезнях уретры и мочеточников, начальной стадии увеличения предстательной железы, а также в качестве надежной профилактики рубцов в послеоперационный период.

В гинекологии Лонгидаза свечи назначают при срастании половых губ и хроническом эндометрите, а в дерматовенерологии – это отличная профилактика заболеваний, которые передаются при половом контакте.

В хирургии  свечи Лонгидаза предотвращает спаечную болезнь после хирургических манипуляций на животе, а в пульмонологии и фтизиатрии продуктивно лечит плевриты, воспаления лёгких, обусловленные отмиранием ткани лёгкого.

Лонгидаза свечи заняли свои прочные позиции  при лечении болезней, при которых наблюдается ярко выраженные изменения кожи.

Среди противопоказаний к лечению следует оговорить присутствие легочных кровоизлияний, почечной недостаточности, злокачественных новообразований. К тому же применение свечей Лонгидаза не показано при  повышенной чувствительности к его веществам, беременности и детям до 12 лет.

 

 Побочное действие и передозировка свечами Лонгидаза

При правильно подобранном лечении побочные явления отсутствуют. Возможны исключительно аллергические реакции кожных покровов ввиду чувствительности организма к действующим веществам свечей Лонгидаза. Подобные аномалии вскоре самостоятельно исчезают без отмены препарата.

Сведения о передозировке не обнаружены.

 

Инструкция к применению свечей Лонгидаза

Свечи Лонгидаза применяют по следующей инструкции:

В хирургии – одна свеча каждые 2-3 дня, 10 введений.

В урологии назначают одну свечу Лонгидаза через день до 10 введений, а затем по одной свече уже через 3 дня до 10 введений.

В гинекологии также вводят через каждые два дня по 1 суппозиторию, но по необходимости назначают также дополнительную терапию.  Повторное лечение уместно исключительно после трехмесячного перерыва.

В дерматовенерологии показано по суппозиторию через день, и так до 15 введений.

 

Особенности применения свечей Лонгидаза

При появлении аллергических реакций, которые не исчезают через 72 часа, рекомендуется прекратить применение Лонгидазы.

При инфекционном заболевании показано комплексное лечение свечами Лонгидаза в сочетании с рекомендованными антимикробными средствами.

Категорически запрещено применение Лонгидазы при беременности, а при лактации может протекать исключительно под строгим врачебным контролем.

При лекарственном взаимодействии следует учитывать, что при совмещении с салицилатами, кортизоном, АКТГ, эстрогенами или антигистаминными препаратами в высоких дозах наблюдается снижение активности фермента гиалуронидазы.

А в комплексе с другими лекарствами  увеличивается риск их всасывания и усиления системного действия в больном организме.

 

Отзывы о свечах Лонгидаза, цена

Отзывы о свечах Лонгидаза преимущественно положительные, особенно это касается его непосредственного участия при лечении гинекологических заболеваний.

На медицинских форумах обнаружено огромное количество отзывов, в которых сообщается, что свечи Лонгидаза показали отличный результат при лечении эндометриоза и уретры, устранении кист, а также в скорейшем исчезновении рубцов и спаек в послеоперационный период. В единичных случаях отмечены аллергические реакции.

Правильно поставленный диагноз и точно подобранная схема  лечения действительно дают положительный клинический исход.

Цена на Лонгидаза  №10 , 3000ме  супп. — 1240 рублей


Оставить комментарий


× пять = 30