Королям закон не писан!

Тайский король проводит карантин в роскошном альпийском курорте с гаремом из 20 наложниц, так что граждане его страны уже бунтуют

Пока тысячи россиян направлялись на отдых в Таиланд, поскольку власти страны объявляли о полной безопасности своих курортов для туристов, правящий король страны подготовил свою «изоляцию», со ссылкой на распространение коронавируса в его стране. И не у себя на родине, а в немецком альпийском городке Гармиш-Партенкирхен. Для этого он забронировал весь курортный отель для себя и своего окружения из ста человек.
Исключение для короля и его гарема

. Согласно немецким и другим европейским СМИ, король Маха Ваджиралонгкорн, также известный как Рама X, получивший престол в 64 года, став старейшим по возрасту принцем, принявшим королевский титул, забронировал весь Гранд-отель Sonnenbichl в этом городке.
Но даже для такой персоны бронирование отеля в период пандемии не было простой операцией. По немецким законам, из-за закрытия региона отель должен был запросить «специальное разрешение» в окружном суде, чтобы удовлетворить просьбу тайского короля. 

Сейчас король вообще не появляется в свете, не даёт интервью и вообще не общается с прессой и своим собственным народом. Но и скучать монарху не приходится, поскольку компанию ему составляет его личный гарем, который по официальной информации, состоит из 20 наложниц. Кроме того, короля сопровождают его многочисленные слуги, которых Рама X, будучи дома, вообще не считает.
При этом неизвестно, находятся ли его вместе с монархом, кроме его наложниц, и 4 официальных жены монарха, либо он предпочёл отправить жён в «изоляцию» от него самого.

 Отели и все гостевые дома и отели в этом районе должны были быть закрыты, но Grand Hotel Sonnenbichl получил исключение со ссылкой на то, что «эти гости — это отдельная, однородная и неперемещающаяся группа людей». 

Но получения исключения для себя не прошло у короля гладко. В общей сложности, 119 членов окружения короля, которых он хотел оставить с собою, уже были высланы из Германии в Таиланд, потому что у них подозревался коронавирус.
Он покинул страну в критической ситуации

. Для любого тайца королевская власть буквально обожествлена, поэтому тайцы не привыкли критиковать даже великих глупцов среди своих королей. Наоборот, они обычно выражают неограниченное уважение к ним, несмотря ни на что.

Но Ваджиралонгкорн, похоже, станет исключением. Его разгульные вечеринки, на которых не становятся исключением наркотики и секс, давно уже всем известны всем его подданным. Как и то, что подобные развлечения монарха оплачиваются государственным «кассовым аппаратом», из которого финансируется вся жизнь короля Таиланда.

 И тот факт, что король покинул свою страну в критической ситуации и то, что при этом монарх не прекращает свои эксцентрические выходки, занимающие всё его время, больше не оставляет тайцев в покое. Их даже не останавливают те строгие законы, согласно которым любая критика короля недопустима и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

 Десятки тысяч людей в стране протестуют, и в тайском Твиттере даже появился хэштег с переводом: «Зачем нам король?», собравший миллионы лайков.

 Некоторые специалисты считают происходящее беспрецедентным, а возмущение и протесты тайцев настолько значимыми, что  король больше не сможет вернуться в страну.


Оставить комментарий


− три = один