Коккулин: инструкция, применение, отзывы

Общее описание препарата Коккулин

Коккулин -  гомеопатический препарат, и является относительно новой разработкой в фармакологической отрасли, в химическом составе которого преобладают такие действующие вещества, как коккулюс индикус, нукс вомика, табакум и петролеум. А в качестве вспомогательных элементов выступают сахароза, лактоза и магния стеарат.

Выпускается  Коккулин в форме выпуклых таблеток белого цвета без вкуса и запаха, при этом  оказывает противорвотное и вегетотропное действие в организме. Так, в одной картонной упаковке хранится три блистера, в каждом из которых 10 пилюль.

Аналогов Коккулин не имеет, так как  является уникальным в своем роде.

 

Показания и противопоказания к применению таблеток Коккулин

Этот медицинский препарат был создан специально для людей, которых укачивает в транспорте. Также уместно такое назначение при морской болезни и укачивании в самолете.

Среди противопоказаний к применению Коккулина можно выделить индивидуальную сверхчувствительность организма к его компонентам. Также подобное лечение не показано лицам с лактазной недостаточностью, а в остальном ограничений не предусмотрено.

 

Побочное действие и передозировка на фоне лечения медикаментом Коккулин

Коккулин абсолютно безвредный для организма человека, поэтому случаи обострения побочных эффектов не зафиксированы в медицинской практике. Единственное, что необходимо предусмотреть- это проявление аллергических реакций на фоне непереносимости отдельных его действующих элементов. Такие аномалии проходят самостоятельно сразу же после отмены препарата.

Случаи передозировки также не выявлены.

 

Инструкция к применению препарата Коккулин

Прежде всего, следует прояснить, что медикамент используется как в лечащих, так и профилактических целях, а способ применения в каждом случае можно подробно изучить в приложенной инструкции Коккулин.

Так, в качестве профилактики целесообразно применять по пару таблеток до трех раз в сутки накануне и во время запланированной поездки. В случае продуктивного лечения уместно рассасывание двух пилюль каждый час до улучшения общего состояния пациента.

 

Особенности применения  Коккулина

Применение препарата Коккулин детям показано только начиная с трехлетнего возраста, а детям поменьше подобное лечение запрещено.

Применение таблеток Коккулин при беременности и лактации допустимо, после рекомендаций наблюдающего специалиста.

Применение препарата не влияет на психомоторные реакции больного, поэтому его можно свободно совмещать с вождением транспортных средств и занятиями умственной трудовой деятельностью повышенной концентрации внимания.

Взаимодействие Коккулина с другими фармакологическими группами не обнаружено.

Если в течение пары поездок состояние пациента не нормализовалось, а препарат оказался слабым и малоэффективным, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Важно: Коккулин следует хранить пять лет с момента изготовления в темном и прохладном месте.

 

Отзывы о препарате Коккулин

Если говорить о реальных отзывах на Коккулин, то можно смело заявить, что соответствующими заметками просто переполнены медицинские форумы и блоги в сети. Чаще всего можно прочитать отзывы, которые оставляют родители, чьих детей часто укачивает в поездках на дальние расстояния.

Действительно препарат работает: если раньше ребенок во время путешествия вел себя беспокойно, а родителям приходилось достаточно часто останавливаться в дороге, чтобы подышать воздухом, так сказать, то после приема волшебных таблеток Коккулин эта проблема сама собой улетучилась. Так, многие дети могли просто проспать всю дорогу, не ощущая признаков тошноты и головокружения.

Коккулин не вызывает побочных эффектов и абсолютно безвреден даже для детского организма. Однако единичные отзывы на тех же форумах сообщают о его полной бесполезности при устранении характерных симптомов. В таких клинических картинах пациенты отказались от его дальнейшего применения и стали подыскивать более действенное средство.

Так или иначе, гомеопатический препарат Коккулин пользуется ощутимым спросом, и купить его можно в любой аптеке, а результатами его действия практически все пациенты остаются довольны. Так что он заслуживает особого внимания.

Цена на Коккулин таблетки   №30 — 175 рублей.


15 отзывов

  1. Дина

    Это у нас, к сожалению, семейное средство. Кроме папы. «К сожалению» потому, что иметь слабенький вестибулярный аппарат не очень здорово, но коккулин делает жить вполне терпимой. Все, что тебе надо — это не забывать покупать таблетки, а коккуулин уже сделает все остальное. Что меня радует, что это не химия в полном смысле этого слова, а гомеопатия. Так что можно не переживать за печень, если употреблять часто.

  2. Марина
    Марина 01.09.2015 в 17:54 | | Комментарий

    Мне эти таблетки разрешил врач как единственные, которые можно принимать от тошноты во время токсикоза. Поскольку натуральный состав и это гомеопатия, врач посчитал это неопасным. Честно скажу, не знаю, как другие, но я во время токсикоза просто вешала, ни поесть нормально, ни в поликлинику съездить — могло поплохеть в любой момент, причем очень быстро! А с коккулином я хоть как-то смогла нормально жить, спасибо ему.

  3. Настя

    Мы купили машину год назад и к бабушкам-дедушкам в деревню теперь ездим на ней, а не на поезде, так удобнее. Но ребенка так укачивает… Я в начале не знала, что делать. Давать всякую химию от укачивания каждый раз, тоже не хорошо. Потом я нашла статью про противорвотные таблетки и среди них был Коккулин. Я зацепилась за то, что это безвредная гомеопатия. Я решила попробовать, и в следующую поездку купила этот препарат. Помог просто шикарно. Ни разу не останавливались за всю поездку. Теперь пользуемся им в дороге :)

  4. Лида

    У детей частая проблема с вестибулярным аппаратом. И мою дочку, это не обошло. Пока совсем маленькая была, как-то не заметно было. А в 4ри года стали ездить больше и дольше. Поездка в пригород к моим родителям, к примеру, стала просто кошмаром. А покупать таблетки не очень хочется, все таки химия! Недавно пришлось опять ехать за город, у родственников свадьба была и я не выдержала. Решила, что хватит себя и ребенка мучить. Пошла в аптеку и мне там посоветовали коккулин. Это оказалась гомеопатия, которую можно давать детям с 3х лет. Таблетки подействовали очень хорошо. За 2 часа поездки мы не сделали ни одной остановки из-за того, что нас укачало. Хорошо, что узнала про эти таблетки! Советую!

  5. марина
    марина 29.01.2016 в 14:38 | | Комментарий

    Коккулин посоветовала педиатр, когда мы начали ездить в сад каждое утро, и в автобусе укачивало ребенка чуть не каждый день. Давала и мятные таблеточки, и еще какие-то капсулки из аптеки, но не помогало. Уже забила панику и потащила ребенка к доктору, мало ли. Ничего страшного не нашли, сказали перерастет. А пока пользуемся таблетками от укачивания. Коккулин действует довольно быстро, просто нужно держать его во рту, пока не растворится. Я дотошно перечитала инструкцию, препарат натуральный, не дает побочек, ребенок хорошо его переносит. Теперь в поездке чувствуем себя уверенно.

  6. Mira

    Меня по жизни в транспорте тошнит, так что без подобных препаратов нормально не функционирую) В последние отпуска и командировки беру именно Коккулин, пока не подводил.

  7. Элизабет
    Элизабет 28.04.2016 в 19:11 | | Комментарий

    Единственное, что спасает ребенка от укачивания! Нас укачивает редко, но так метко, что потом и тошнит, и голова болит, и у ребенка дикая слабость и стресс. Потому я очень рада, что, наконец-то, есть коккулин, он безвредный, но помогает быстро. Как только вижу, что малышка в транспорте становится вяленькой, даю ей пососать таблеточки, довольно быстро попускает. Раз в месяц ездим к родителям. Поездка занимает до двух часов. Тут я уже для профилактики даю дочке коккулин за день до поездки. Это лекарство гомеопатическое, безвредное, ни разу не было никаких побочных проявлений, как это бывает от других лекарств. И мы спокойно доезжаем до бабушки.

  8. Ариша

    ох, меня именно этот препарат очень сильно выручал во время беременности. токсикоз был жуткий! а с ним хоть нормально себя чувствовала))

  9. Анэт

    Для меня лично длинные поездки на любом автомобильном транспорте становятся кошмаром((( и коккулин выручает постоянно теперь. Если на машине с родителями на дачу раньше ездила, пила успокаивающий чай в дорогу и старалась поспать, чтоб не тошнило. Но пришел день Х — в институте куратор организовала нам поездку в Европу по очень сходной цене, и не поехать было глупо. Загвоздка была в том, что ехать предстояло на автобусе. Тут-то и пришлось искать альтернативу сну в дороге, не хотелось пропустить такое тусовочное путешествие. В аптеке посоветовали гомеопатический коккулин и сказали его нужно начать пить накануне поездки, я так и сделала и потом в дороге его пила и не могла поверить, что меня ничуть не подташнивает. Это европутешествие было крутым опытом, и не в последнюю очередь благодаря гранулкам гомеопатии.

  10. Ириска
    Ириска 01.06.2016 в 18:10 | | Комментарий

    очень я рада, что есть именно гомеопатический препарат от тошноты! потому что я почувствовала все ее прелести во время токсикоза при беременности, а как известно беременным особо ничего нельзя! но коккулин можно, и он слава богу помогает.

Оставить комментарий


четыре × = четыре