Как хорошо выспаться?

Хотите хорошо высыпаться — в первую очередь, откажитесь от некоторых продуктов.

Сейчас, когда многие окажутся на карантине, а атмосфера вокруг этой темы всё больше накаляется, очень важно сохранить психическое здоровье. А для того, чтобы сохранять бодрость духа и тела, как говорят специалисты, особенно сейчас нужно полноценно высыпаться.
Сон очень важен для нашего организма, потому что он восстанавливает и приобретает новые силы. Мы тратим треть своей жизни на сон, и в наших собственных интересах, чтобы мы спали именно столько, сколько требует наше тело.
На качество нашего сна влияют многие факторы: температура воздуха в помещении, где мы спим, окружающая среда и продукты, которыми мы балуем себя перед сном.
Как давно установили сомнологи, температура в спальне не должна быть выше 20 ° C. Также желательно, чтобы воздух спальни вентилировался, чтобы воздух вашей спальни не был «тяжелым».
Еще одна вещь, которую вы можете сделать для себя и особенно для качественного сна, это не набивать свой организм продуктами, которые негативно влияют на качественный сон.

Какие продукты есть и чего следует избегать перед сном?
Острая еда

. Вы любите острую пищу? Ничего против такого вкуса не имеем, но сейчас лучше оставить эту любовь на некоторое время и не есть острую пищу в последний приём пищи перед тем, как лечь в кровать. Острая пища заметно стимулирует пищеварение, что может показаться желательным, на первый взгляд. Но, в данном случае, вы получите обратный результат: организм «разгоняется» и не успевает за ночь расслабиться. После такой ночи вы встанете неотдохнувшим.
Чёрный шоколад

. Это правда, что чёрный шоколад — гораздо лучшая и более здоровая альтернатива, чем сладкий шоколад, который даже и шоколадом, по большому счёту, назвать нельзя. Однако даже с чёрным шоколадом не стоит переусердствовать перед сном, потому что он содержит много энергии, которую организм не может сжечь, и во время сна энергия начинает превращаться в жир.
Яйца

. Яйцо на ужин: всмятку, вкрутую, омлет или болтушка, — очевидный выбор для многих из тех, кто голоден, но не хотел бы переедать перед сном. Однако яйца полны жира (от 11 граммов в каждом яйце), что, конечно, не имеет значения, если вы не переусердствуете с количеством, но если вы принимаете их больше одного перед сном, организму не удастся переварить их, и вы не сможете нормально спать, потому что вашему организму будет трудно, а жир отложится «в депо».

 Другие продукты, которые влияют на сон, ухудшая его качество:

чеснок

бобовые культуры

злаки

сельдерей

макаронные изделия

красное мясо

масло грецкого ореха

кофе


Оставить комментарий


два − один =