Арбидол: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Арбидола

Арбидол относится к противовирусным средствам, а его клинический эффект достигается за счет присутствия в химической формуле метилфенилтиометила-диметиламинометила-гидроксиброминдола карбоновой кислоты. Такое сложное химическое соединение предназначено для борьбы с вирусами гриппа А и В, но также продуктивно подавляет и симптомы ОРВИ. Его действие направлено на разрушение клеточных мембран патогенных микроорганизмов, в результате чего они становятся недееспособными.

Препарат обладает интерферониндуцирующими, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами,  а также уникальной способностью активизировать клеточные и гуморальные соединения иммунитета и фагоцитарной функции макрофагов.

Кроме того важен и тот факт, что Арбидолу присуще системное действие в больном организме, именно поэтому в кратчайшие сроки он незаметно распространяется по органам и тканям. Он быстро всасывается из ЖКТ, а его предельная концентрация зафиксирована уже через час после применения. Период распада протекает длительный период времени и частично локализуется в печени. Выводится почками с мочой, а незначительная часть устраняется в виде неизменных метаболитов.

Выпускается Арбидол в виде капсул желтого цвета.

Аналогами Арбидола являются Супрадин, Мильгама, Нейрорубин, Флюколд, Нервиплекс, Андипал-В, Цитеал, Гинекит и Кардонат.

 

Показания и противопоказания к применению Арбидола

Арбидол выступает в качестве монотерапии, а также как элемент комплексного лечения. Его часто назначают в лечебных и профилактических целях при  гриппе А и В, ОРВИ, серьезном респираторном синдроме в острой форме, а также пневмонии, бронхите, воспалении легких и рецидивирующей герпетической инфекции. Кроме того это отличная профилактика многих инфекционных заболеваний и кишечной инфекции.

Среди противопоказаний представлены повышенная чувствительность больного организма к действующим веществам Арбидола и детский возраст. Осторожно назначать при беременности и в период лактации.

 

Побочное действие и передозировка Арбидолом

Арбидол переносится хорошо больным организмом, а побочные явления проявляются в единичных клинических картинах. Обострение последних присутствует только в том случае, если у пациента присутствует непереносимость отдельных компонентов, представленных в химической формуле Арбидола. В таких случаях следует прекратить дальнейший прием и заменить лечащее средство.

Случаи передозировки Арбмдолом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Арбидола

Арбидол, как профилактическое средство:

Для профилактики гриппа и ОРВИ пациентам от 12 лет показано в сутки 200мг; 6-12 лет — 100мг;  3 — 6 лет – 50мг данного препарата. Принимать Арбидол нужно всего один раз в сутки, а длительность профилактической терапии составляет две недели.

В случае сезонной эпидемии гриппа препарат принимают дважды в неделю в течение 21 дня.

Для надежной профилактики инфекционных осложнений после операции начало применения Арбидола показано за двое суток до самой операции, а потом пять суток после нее. Суточная доза по возрастам указана выше.

Арбидол, как лечащее средство:

При гриппе и ОРВИ пациентам разовая доза пациентам от 12 лет составляет 200мг; 6-12 лет –100мг; 3 — 6 лет –50мг, а таких разовых доз за сутки должно быть четыре, то есть каждые шесть часов нужно выпивать пилюлю. Курс лечения представляет не более 5 суток.

При более сложных диагнозах с присутствием серьезных осложнений рекомендована индивидуальная схема лечения Арбидолом, подобранная по показаниям и особенностям организма исключительно знающим специалистом.

 

Особенности применения Арбидола

Арбидол можно принимать при беременности и лактации под наблюдением участкового врача.

Применение Арбидола не отражается на психомоторных реакциях пациентов, поэтому разрешено управление транспортом и занятия интеллектуальной деятельностью.

Лекарственно взаимодействие не обнаружено.

 

Отзывы об Арбидоле, цена

Отзывы об Арбидоле положительные в 80% клинических картинах. Как свидетельствует медицинская практика, при первых проявлениях простуды препарат эффективно подавляет все симптомы, препятствуя ее прогрессированию. При лечении гриппа быстро сбивает температуру у всех категорий пациентов, но главное, не вызывает побочных явлений. Именно поэтому Арбидол должен находиться в аптечке каждой семьи, а принимать его в профилактических целях можно и без консультации врача.

Цена на Арбидол табл. 50 мг, 10 шт. — 175 рублей.


15 отзывов

  1. Оля

    Статья противоречит действительности, измените, пожалуйста, статистику. Пишите, что арбидол помогает в 80% в случае заболевания простудой, а посмотрите на отзывы людей, и 5% не наберется кому он помог (да и помог ли?) И еще негативный отзыв от меня, мне после арбидола тоже ничем легче не стало.

Оставить комментарий


− шесть = один