Имунорикс: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Имунорикса

Имунорикс относится к фармакологической группе иммуностимулирующих препаратов, а его активным компонентом является пидотимод. Он активизирует гуморальный и клеточный иммунитет в условиях иммунодефицита, стимулирует жизнедеятельность естественных киллеров и фагоцитоз.

Препарат продуктивно всасывается из ЖКТ, а степень его биодоступности – 45%.

Имунорикс выпускают в виде красного раствора для внутреннего применения с приятным ягодным вкусом.

Аналогом Имунорикса является Пидотимод.

 

Показания и противопоказания к применению Имунорикса

Имунорикс применяют в схемах комплексного лечения для окончательного устранения грибковых, бактериальных и вирусных инфекций нижних и верхних мочевыводящих и дыхательных путей.

Прием препарата запрещен в детском возрасте до трех лет, а также при повышенной чувствительности организма к действующим веществам данного иммуностмулятора.

Кроме того, Имунорикс осторожно назначать пациентам с синдромом гипериммуноглобулинемии Е, а также склонным к аллергическим заболеваниям рецидивирующего характера.

 

Побочное действие и передозировка Имунориксом

Имунорикс незаметно адаптируется в больном организме, крайне редко вызывая побочные явления. Среди характерных аномалий единичными случаями являются аллергические реакции, представленные кожными высыпаниями, крапивницей, отечностью и зудом кожи. Побочные явления исчезают самостоятельно в начале лечения, но если они присутствуют более трех дней интенсивного лечения, необходима отмена лечащего средства.

Случаи передозировки Имунориксом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Имунорикса

Препарат предназначен для внутреннего применения. Так, взрослым пациентам показано по два дозированных флакона вне приема пищи дважды в сутки  на протяжении двух недель. Предельная суточная доза не превышает 1600мг.

В детском возрасте рекомендуется один дозированный флакон дважды в сутки, а предельная суточная доза приближена к 800 мг.

Коррекция суточного норматива Имунорикса должна осуществляться в индивидуальном порядке, исходя из поставленного диагноза, особенностей больного организма и рекомендаций приложенной инструкции по применению. Так или иначе, длительность курса не более полутора месяцев.

 

Особенности применения Имунорикса

Клиническое исследование женщин в периоды лактации  и беременности произведены не были, поэтому данным категориям пациенток лучше воздержаться от приема Имунорикса.

Лечение данным иммуностимулятором не влияет на умение водить автомобиль, а также допускает занятия трудовой деятельностью повышенной концентрации внимания.

При лекарственном взаимодействии важно помнить, что Имунорикс воздействует на эффективность медицинских препаратов, подавляющих или стимулирующих деятельность лимфоцитов. Отпускается без рецепта, а имеется в наличии в каждой аптеке.

 

Отзывы об Имунориксе, цена

Отзывы об Имунориксе преимущественно положительные, а медицинские форумы в сети просто переполнены заметками о данном лекарстве. Вот некоторые из них.

Николай, 31 год: «Систематически принимаем Имунорикс всей семьей в качестве профилактики. Действительно, дети стали болеть меньше, а если болезнь и обостряется, то протекает без осложнений в легкой форме. Так что данный иммуностимулятор всегда есть в нашей аптечке, особенно в осенне-зимний период, когда риск заболеваний стремительно увеличивается».

Владимир, 28 лет: «Судить об эффективности Имунорикса не могу, поскольку его назначают в качестве дополнительного лечащего средства. Одно могу сказать: болезни проходят быстрее и не сопровождаются осложнениями. Думаю, это благодаря иммуномодулятору».

Екатерина, 30 лет: «Имунорикс моему пятилетнему сыну прописал педиатр после гриппа для восстановления ослабленного иммунитета. Врач говорил, что препарат абсолютно безвреден, однако уже после второго приема на коже ребенка появилась мелкая сыпь. Оказалось, это аллергическая реакция на вещества препарата. Пришлось в срочном порядке подобрать более щадящий аналог, а Имунорикс лежит в аптечке без надобности».

Виктор, 41 год: «Жена купила для всей семьи Имунорикс в качестве профилактики сезонных простуд, но его прием от заболевания не уберег, а болезнь протекала в уже привычной форме. Так что считаю Имунорикс бесполезной растратой, которая не соответствует указанным в аннотации показаниям».

Цена на Имунорикс фл. 400 мг/7 мл, 10 шт. — 725 рублей.


Оставить комментарий


8 − один =