Гинкоум: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Гинкоума

По групповой принадлежности Гинкоум относится к ноотропам растительного происхождения, а в его химическом составе присутствуют исключительно природные компоненты. Основным действующим веществом представлен экстракт сухих листьев двулопастного гинкго, который благотворно воздействует на клеточный обмен веществ, а также урегулирует кровообращение в сосудах, улучшает  мозговое кровообращение, снабжая мозг кислородом и глюкозой. Кроме того Гинкоуму присуще противоотечное действие.

Медикамент продуктивно всасывается из ЖКТ, а его предельная концентрация в плазме наблюдается через час после приема уже первой таблетки.

Выпускается Гинкоум в форме капсул и раствора для внутреннего применения.

Аналогов Гинкоума нет.

 

Показания и противопоказания к применению Гинкоума

Гинкоум оказывает системное действие, а его назначение уместно в тех клинических картинах, где присутствует нарушение внимание, ухудшение памяти, головокружения, переутомление, шум в ушах, бессонница, чувство необъяснимого страха, шум в ушах, нарушения сна и общее недомогание. Однако важно отметить, что Гинкоум для большей эффективности следует применять в составе комплексного лечения, как дополнительное лечащее средство.

Среди противопоказаний к применению Гинкоума описаны такие заболевания организма, как язва желудка, нарушение мозгового кровообращения в острой форме, гипертония, эрозивный гастрит, инфаркт миокарда в остром периоде, а также пониженная свертываемость крови. Кроме того не показано такое лечение при беременности, в детском возрасте и в период лактации, а также при  повышенной чувствительности ослабшего организма. Осторожно назначать в пожилом возрасте.

 

Побочное действие и передозировка Гинкоумом

Ввиду своего растительного происхождения Гинкоум благотворно воздействует на пораженный организм, однако также важно помнить об обострении побочных явлений. Среди возможных аномалий имеют место легкие расстройства пищеварения, периодические приступы головных болей, а еще аллергические реакции на кожных покровах, представленные очагами кожной сыпи, отечностью и зудом.

Случаи передозировки Гинкоумом не обнаружены.

 

Инструкция к применению Гинкоума

Гинкоум предназначен исключительно для внутреннего применения. Принимать во время еды, а рекомендуемая доза для взрослых – по 40-50мг либо по 1мл раствора для внутреннего применения до трех раз в сутки.

Приблизительная длительность лечения Гинкоумом, согласно инструкции по применению, – три месяца.

 

Особенности применения Гинкоума

Гинкоум противопоказан при лактации и беременности, а также его не следует принимать детям.

Во время применения Гинкоума лучше избегать вождения автомобиля, а также временно отказаться от занятий интеллектуальной деятельностью.

При отсутствии терапевтического эффекта через месяц после начала интенсивной терапии важно обратиться к врачу, чтобы пересмотреть схему лечения либо подыскать более эффективный аналог этой же фармакологической группы.

Лекарственное взаимодействие:

Важно не совмещать прием Гинкоума с препаратами гинкго билоба при существовании риска прогрессирования внутричерепного кровоизлияния. Избегать совместного приема с АСК и антикоагулянтами. В остальном  ограничений нет.

 

Отзывы о Гинкоуме, цена

Отыскать отзывы о препарате Гинкоум на медицинских форумах очень сложно, поскольку препарат является относительно новой фармацевтической разработкой. К тому же его не так часто назначают врачи, предпочитая выбирать уже проверенные лечащие средства.

Многие пациенты не доверяют растительным медикаментам, считая подобное лечение слабоэффективным и поверхностным. Так и есть, Гинкоум более продуктивен в составе комплексной терапии, а положительная динамика наступает значительно быстрее.

Однако есть и обратная сторона медали, поскольку другие пациенты, наоборот, предпочтение отдают лекарствам растительного происхождения; однако сказать, что они довольны результатами, тоже нельзя. Радует то, что случаи обострения побочных явлений не обнаружены, что свидетельствует о том, что Гинкоум обладает щадящими свойствами, а значит, не усугубляет состояние больного организма.

Так что, подытожив отзывы, можно сказать, что Гинкоум должен назначать врач по показаниям, а поверхностное лечение может просто не дать желаемых результатов. К тому же в отдельных клинических картинах для ускорения выздоровления требуется комплексное лечение с участием  Гинкоума.

Цена на Гинкоум капс.40мг 60 шт.– 320 рублей.

Инструкция на Гинкоум от производителя:


5 отзывов

Страница 1 из 1
  1. Катя

    Пью Ци-клим уже третий месяц. В принципе результатом довольна. С началом менопаузы очень ухудшилось самочувствие, днём постоянно хотелось спать, а ночью мучалась от бессонницы. Да и головные боли не давали покоя. Сейчас значительно легче, бывают конечно ещё иногда приливы, но проходят намного спокойнее.

  2. Илона

    Я работаю аналитиком, тоесть сами понимаете, насколько важна ясность ума. Не фанат препаратов — стимуляторов мозга, для меня это как нейролептики, что ли)) Но начитавшись про Гинкоум отзывы, поняла — это же гингко билоба, безобидное растение! Между прочим, ой какое действенное … при всей своей безобидности))) Начальство оценило (мою трудоспособность, естественно,), да я и сама собой горжусь) Постоянно Гинкоум не пью, ибо незачем, двух-трех месяцев в год вполне хватает для достижения результата.

  3. Игорь

    У меня была бессонница и частое переутомление. Знакомый врач посоветовал этот препарат. Гинкоум хорош тем, что состоит исключительно их трав и прочих природных элементов, то есть никакой химии. Принимал его, как и написано в инструкции, во время еды каждый день на протяжении трех месяцев. Сейчас сплю нормально и нет уже былого чувства упадка сил в конце дня. Хороший препарат!

  4. Иван

    Работаю аналитиком в одной компании, там постоянно требуются внимание, концентрация, отличная память, в последнее время эти качества стали притупляться, знакомая посоветовала этот Гинкоум состоящий из натуральных компонентов. Стал принимать каждый день во время еды, улучшения есть, но ещё возникают проблемы с памятью и вниманием, принимаю дальше.

  5. Ксюша

    Принимала Гинкоум во время последней сессии. Очень жаль, что не узнала о данном препарате раньше. Сессия пролетела на Ура! Получила одни пятерки, поскольку смогла не только все выучить, но и вспомнить в нужный момент. Никогда еще не чувствовала себя так уверенно на экзаменах. Прекрасный препарат, а главное мне по карману.

Оставить комментарий


семь − = три