Вальдоксан: инструкция, применение, отзывы

 Общее описание Вальдоксана

Вальдоксан – это мощный антидепрессант из фармакологической группы антагонистов рецепторов захвата серотонина и допамина. В химической формуле применен агомелатин в качестве активного компонента, который в пораженном организме оказывает целенаправленное действие, не затрагивая другие органы и жизненные системы. Так, под его непосредственным воздействием происходит устранение тревожности, нормализуется сон и аппетит, а также стабилизируется эмоциональное состояние.

Вальдоксан выпускается исключительно в форме таблеток.

Полным аналогом Вальдоксана является Агомелатин.

 

Показания и противопоказания к применению Вальдоксана

Препарат широко используют при депрессивных расстройствах, сопровождающихся нарушением сна, отсутствием аппетита, усиленной тревожностью, снижением работоспособности, угнетением общего состояния, мыслями о суициде, а также круглосуточной хандрой.

Среди противопоказаний к применению Вальдоксана описана почечная и лактазная недостаточности, галактоземия, глюкозо-галактозная мальабсорбция, возрастные ограничения до 18 лет, повышенная чувствительность к действующим веществам лекарства.

Осторожно назначать больным пожилого возраста, с патологиями печени, а также пациенткам в период лактации и беременности.

 

Побочное действие и передозировка Вальдоксаном

Побочные явления в ходе выбранного лечения наблюдаются в течение первых недель регулярного приема Вальдоксана, после чего самостоятельно исчезают без необходимости отмены препарата.

Со стороны ЖКТ: признаки диспепсии, острая боль в области животе, обострение диареи.

Со стороны ЦНС: мигрени, сонливость, головокружение, бессонница.

Со стороны органа зрения: спад четкости зрения.

Кроме того не исключено усиление потливости, боли в спине, повышенная тревожность, кошмары и повышенная агрессивность. В таких случаях требуется своевременная коррекция суточной дозы Вальдоксана.

В случае передозировки антидепрессантом со стороны ЦНС наблюдается усиление побочных явлений, в результате чего необходимо симптоматическое лечение с дальнейшим наблюдением у врача.

 

Инструкция к применению Вальдоксана

Таблетки Вальдоксана принимать внутрь, не разжевывая и запивая водой. Прием не зависит от пищи. При пропуске разовой дозы продолжить лечение по той же схеме.

Рекомендуемая инструкцией по применению суточная доза Вальдоксана — одна таблетка вечером, желательно за пару часов до сна. При отсутствии терапевтического эффекта целесообразно суточную дозу увеличить до двух таблеток в сутки. При отмене антидепрессанта не нужно понижать постепенно рекомендованную дозу, а курс лечения порой растягивается и на полгода.

 

Особенности применения Вальдоксана

Вальдоксан принимать при беременности только после назначения специалистом, однако лучше, конечно, воздержаться подобного лечения в течение девяти месяцев.

При применении Вальдоксана в период лактации следует временно прекратить ГВ. Антидепрессант запрещен в детском возрасте.

На ранней стадии лечения Вальдоксаном рекомендуется контролировать работу печени.

На период приема препарата лучше всего воздержаться от управления транспортом и занятий интеллектуальной деятельностью.

Лекарственное взаимодействие. Категорически запрещено совмещать с мощными ингибиторами изофермента CYР1А2, в частности, флувоксамином, ципрофлоксацином.

 

Отзывы о Вальдоксане, цена

Отзывы о Вальдоксане самые разные, однако многие пациенты с характерными проблемами пришли к общему выводу, что препарату присуще мягкое действие в пораженном организме, хотя и обладает он, скорее, избирательным эффектом.

Вот несколько красноречивых отзывов о приеме Вальдоксана:

Виктор, 41 год: «Отличный препарат, никаких побочных эффектов, а эффект появляется постепенно. Так что всем рекомендую».

Марина, 38 лет: «Принимала Вальдоксан при депрессии, так моя семья сказала, что я, наоборот, стала очень агрессивно и раздражительной, так что от дальнейшего лечения пришлось отказаться во имя спасения собственной семьи».

Света, 31 год: «Не спорю, может препарат и сильный, но у меня от него было постоянное чувство сонливости. Врач убеждал, что это временное явление, но я решила прекратить пить эти таблетки, чтобы вообще в зомби не превратиться».

Лена, 35 лет: «Меня Вальдоксан вывели из жуткой депрессии. Конечно, первые пару дней вела себя крайне раздражительно, но, как и говорил врач, это нервное состояние очень скоро исчезло, зато нормализовался сон, да и эмоциональное состояние тоже пришло в норму».

Максим, 40 лет: «Чтобы вылечиться, надо этот Вальдоксан годами пить. Мне такое лечение уж точно не подходит».

Цена на Вальдоксан табл. 28 шт. – 1950 рублей.

 


Оставить комментарий


8 + = девять