Афобазол: инструкция, применение, отзывы

Общее описание Афобазола 

Афобазол является транквилизатором, а его одноименный активный компонент относится к группе  анксиолитиков и в кратчайшие сроки снимает тревогу, устраняет бессонницу и беспокойство.

Афобазол обладает стимулирующим действием, при этом отсутствует способность  подавлять мышление и память пациента, расслаблять мускулатуру. Отличительной особенностью является отсутствие зависимости от этого медикамента, а при его отмене также не возникает затруднений.

Вспомогательные вещества в составе Афобазола представлены  крахмалом картофельным, целлюлозой микрокристаллической, лактозой, повидоном и магния стеаратом.

Афобазол хорошо всасывается из ЖКТ, а своим химическим исполнением подобен органическим клеткам и также продуктивно выводится из организма, значительно снижая риск передозировки. Максимальный седативный эффект наблюдается к концу 4 недели регулярного приема и сохраняется еще на пару недель.

Выпускается транквилизатор в виде таблеток белого цвета.

Из аналогов Афобазола известен Нейрофазол.

 

Показания противопоказания Афобазола

Основная задача Афобазола – снизить уровень тревожности, которая является признаком многих заболеваний.

Показаниями  к применению Афобазола являются бронхиальная астма, кодирование от алкоголизма, гипертония и других патологиях сердца, как элемент комплексной терапии.

Кроме того Афобазол  показан при расстройствах адаптации и хронической бессоннице.

Противопоказаниями к применению Афобазола являются повышенная чувствительность к его компонентам, лактация и беременность. Ограничения также распространяются на несовершеннолетних пациентов.

 

Побочное действие и передозировка Афобазолом

Афобазол незаметно адаптируется в больном организме, не провоцируя появления побочных явлений. В единичных случаях имеют место аллергические реакции на коже, которые проходят сразу же после его отмены.

Систематическое завышение рекомендованных доз может вызвать передозировку Афобазолом, которая сопровождается усиленным седативным эффектом и повышенной сонливостью пациента. Также возможно отравление организма и расслабление мышечной массы. Антидотом является медицинский препарат Кофеин. В таких случаях требуется также медицинская помощь.

 

Инструкция к применению Афобазола

В инструкции указано, что единичная доза Афобазола составляет 10 мг, а суточная – 30 мг.

Афобазол принимается внутрь после еды, причем суточную дозу показано разделить на три приема.  Длительность такой терапии – от 2 до 4 недель.

Любая коррекция дозы должна осуществляться знающим специалистом строго по показаниям, а в серьезных случаях может достигать 60 мг в сутки.

 

Особенности применения Афобазола

Категорически запрещен прием Афобазола при беременности и грудном вскармливании.

При обнаружении побочных явлений либо ухудшении общего состояния нужно приостановить прием транквилизатора и сообщить об этом специалисту.

В ходе лечения совместный прием Афобазола и алкоголя недопустим, поскольку это может спровоцировать интоксикацию организма.

Существуют веские ограничения и при лекарственном совмещении. Так, Афобазол потенцирует противосудорожный эффект карбамазепина, обуславливает усиление анксиолитического эффекта  диазепама, однако при этом  не оказывает воздействия на наркотическое действие этанола и гипнотическое – тиопентала.

 

Отзывы о препарате Афобазол, цена

Многие пациенты при характерных нервных расстройствах лично сталкивались с работой Афобазола, а после окончания лечения оставляли свои  отзывы в сети на медицинских форумах, чтобы дать хоть какое-то представление о Афобазоле пациентам, которым только предстоит такое лечение.

Итак, отзывы о продуктивности Афобазола полярные. Одни пациенты сообщают, что это чудодейственное средство просто вывело их из состояния эмоциональной зависимости, и они предпочитают периодически повторять аналогичный лечащий курс во избежание крайне нежелательных рецидивов.

Однако существует и другая категория, где пациенты недовольны эффективностью Афобазола, поскольку не ощутили никаких перемен в лучшую сторону, а состояние повышенной нервозности продолжало их беспокоить. В таких случаях они самовольно прекращали прием Афобазола и искали более эффективные препараты для устранения беспокоящих проблем.

Также на форумах  имеются единичные отзывы о том, что на фоне лечения Афобазолом присутствовало постоянное головокружение и легкий упадок сил.

Так или иначе, назначать медицинский препарат Афобазол должен врач.

Цена на Афобазол табетки -  10мг №60 — 265 рублей



Оставить комментарий


× два = 16